sábado, 13 de abril de 2013

LACTATO



                                                                       Lactato

 Lactato é produzido pelo organismo após a queima da glicose (glicólise), para o fornecimento de energia sem a presença de oxigênio (metabolismo anaeróbico láctico). Em atividades físicas de longa duração, o suprimento de oxigênio nem sempre é suficiente. O organismo busca esta energia em fontes alternativas, produzindo o lactato. O acúmulo desta substância nos músculos pode gerar uma hiperacidez, que causa dor e desconforto logo após o exercício. Assim, a determinação da concentração sanguínea do lactato permite avaliar indiretamente a acidose metabólica do exercício, sendo uma das ferramentas diagnósticas utilizadas pela Fisiologia do Exercício. A dosagem do lactato permite avaliar a capacidade de exercício e monitorar a intensidade de treinamento dos atletas. Isso pode ser feito em exercícios de cargas crescentes durante o Check-up Fitness ou após o término de um treinamento específico ou de um exercício realizado em competição. A dosagem sanguínea do lactato é uma forma prática de se obter uma avaliação do metabolismo do lactato e do limiar anaeróbico do atleta. 
No gráfico acima vamos analisar  uma caso fictício de um individuo.
Intensidade abaixo do primeiro limiar são chamadas de sub aeróbia.
É preciso de metabolização periférica para se chegar a o aeróbio intensivo, para conseguir aumentar o 2° limiar temos que trabalhar no aeróbio intensivo, no caso do nosso individuo fictício é de 12 km/h.
Acima do 2° limiar o trabalho será anaeróbio.


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